Премия Рунета-2020
Новосибирск
+1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия12 сентября 2023 10:18

В Новосибирске суд вынес приговор прорабу стройки, где погиб рабочий

Прорабу стройки, где погиб рабочий, вынесли приговор в Новосибирске
Прорабу стройки, где рабочего убил упавший с высоты мешок штукатурно-клеевой смеси, вынесли приговор.

Прорабу стройки, где рабочего убил упавший с высоты мешок штукатурно-клеевой смеси, вынесли приговор.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Прорабу стройки, где рабочего убил упавший с высоты мешок штукатурно-клеевой смеси, вынесли приговор. Об этом сообщили на сайте Калининского районного суда.

Трагедия произошла 7 октября 2022 года. Мужчина находился на строительной площадке по улице Тайгинской. Внезапно ему на голову прилетел 25-килограмовый пакет со смесью. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Позже выяснилось, что мешок уронил 24-летний рабочий. Парень занимался отделкой фасада на высоте 12 этажа. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело.

Как утверждается на сайте суда, прораб не обеспечил безопасность выполнения фасадных работ, а также не огородил опасную зону. Его обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 216 УК РФ – «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

− Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком в 1 год, − говорится в публикации.

Также прораба на год лишили права заниматься деятельностью, связанной с руководством, а также контролем и обеспечением техники безопасности на стройке.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber