Премия Рунета-2020
Новосибирск
+5°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 сентября 2023 8:36

«Поехали за добавкой»: в Новосибирске сбежавший водитель получил свыше 7 лет колонии за смерть друга

В Новосибирске пьяный водитель получил свыше 7 лет колонии за смерть друга
Пьяный водитель пытался свалить вину на погибшего. Фото: ГИБДД по Новосибирску

Пьяный водитель пытался свалить вину на погибшего. Фото: ГИБДД по Новосибирску

В Новосибирске 32-летний водитель сел за руль нетрезвым и врезался в столб – в результате погиб его друг. ДТП случилось в ночь на 30 апреля 2022 года напротив дома на улице Кирова, 228.

По данным следствия, виновник ДТП отмечал День рождения, к нему приехали двое друзей. Ночью именинник с приятелем поехали за алкоголем на «Тойоте Веросса». В 03:15 именинник не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в столб. От удара пострадал 32-летний пассажир, вскоре он скончался в реанимации.

- Подсудимый во время следствия признал, что находился за рулем пьяный, совершил ДТП ,а после столкновения убежал домой и лег спать. Во время суда отказался признавать вину, изменил показания: якобы за рулем авто был его друг, а сам подсудимый после ДТП стучался в соседний дом. Его задержали сотрудники полиции, суд отправил под арест, – сообщили КП-Новосибирск в прокуратуре Октябрьского района.

Ранее именинник уже был дважды судим за пьяное вождение – в 2020 и 2022 году. Сперва Дзержинский районный суд дал ему условный срок и лишил права управления автомобилем на 2 года и 6 месяцев. На момент совершения ДТП он нарушил запрет управлять авто по приговору Октябрьского районного суда. Смягчающим фактором стало наличие малолетнего ребенка.

- Суд назначил ему 7 лет и 4 месяца лишения свободы в колонии общего режима с лишение права управлять транспортными средствами на 5 лет и 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил, – сообщила КП-Новосибирск старший помощник прокурора Октябрьского района Жанна Леонова.

ЧИТАТЕ ТАКЖЕ

Так кто сидел за рулем? Новосибирца судят за то, что оставил умирать пассажира после ДТП

Новосибирца судят за то, что оставил умирать пассажира после ДТП (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber