Премия Рунета-2020
Новосибирск
-12°
Boom metrics
НовостиПроисшествия3 сентября 2023 5:17

В Новосибирске вдова ищет свидетелей убийства 27-летнего спортсмена на Первомайке

Следователи задержали 23-летнего подозреваемого
Спортсмена избили до полусмерти и забрали автомобиль. Фото: Предоставлено вдовой погибшего

Спортсмена избили до полусмерти и забрали автомобиль. Фото: Предоставлено вдовой погибшего

В Новосибирске вдова ищет свидетелей убийства 27-летнего Владислава Рухля на улице Красный факел, 1 а корпус 2. Девушка сообщила о задержании подозреваемого:

— Владислав — молодой отец, КМС по греко-римской борьбе в спортклубе «Первомаец». Подозреваемого нашли, но мы уверены, что он был не один. Он бы физически не смог даже затащить один погибшего в машину. Камер видеонаблюдения нет, ни одной записи, так как, говорят, света не было в этом районе. Следователи не могут найти телефон мужа, также нужно прослушать запись последнего разговора с подозреваемым. Мы ищем свидетелей, записи с видеорегистраторов, — сообщила КП-Новосибирск вдова Маргарита.

Трагедия произошла 10 августа около 16-17 часов. По словам вдовы, неизвестные пригласили мужа для разговора на пересечении улиц Красный Факел и Эйхе. Затем избили, сели за руль его кроссовера BMW X5 и выбросили мужчину возле травмпункта на улице Героев Революции, 5.

Владислав скончался в больнице 12 августа от полученных травм. Следователи установили 31-летнего подозреваемого, опросили и отпустили под обязательство о явке.

— Подозреваемый — житель Первомайского района, отбывал условный срок. Профессиональным спортом не занимался, про него мало что известно. Он был задержан 1 сентября после неявки по требованию следователя, суд должен избрать ему меру пресечения, — сообщила КП-Новосибирск Маргарита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Знакомый позвал поговорить»: в Новосибирске 27-летнего парня убили и подбросили к травмпункту

В Новосибирске 27-летнего парня убили и подбросили к больнице (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber