Премия Рунета-2020
Новосибирск
-17°
Boom metrics

Новосибирская цветочница получила условный срок за стрельбу во дворе на Первомайке

Пьяная женщина с травматом угрожала соседке-полицейской
Стрелявшая получила условный срок

Стрелявшая получила условный срок

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Новосибирске пьяная предпринимательница устроила стрельбу во дворе на Первомайке и угрожала соседке. Скандал случился днем 27 августа 2022 года, около 16:00, возле дома 12 на улице Красный факел.

По данным следствия, 38-летняя подсудимая приехала во двор с мужем и знакомым, стала стрелять в воздух из пневматического ружья. Соседи стали жаловаться на выстрелы из окон, но женщина их не слушала. На шум спустилась одна из местных жительниц – инспектор ПДН.

- Инспектор ПДН не при исполнении вышла во двор и сделала замечание, на что подсудимая достала травматический пистолет, стала угрожать и пошла в сторону соседки. Потерпевшая вынуждена была спрятаться в подъезде, – рассказала КП-Новосибирск помощник прокурора Первомайского района Наталья Харитонова.

Полиция задержала дебоширку. Сперва она не признала вину. Следователи возбудили уголовное дело о хулиганстве с применением оружия. Женщина ранее не была судима, воспитывает двух детей и руководит ИП по торговле цветами, растениями и семенами.

- Первомайский районный суд назначил подсудимой три года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Приговор в законную силу не вступил, - прокомментировали в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирске женщина устроила стрельбу из пистолета во дворе на Первомайке

Женщине грозит до семи лет колонии за хулиганство (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер