Премия Рунета-2020
Новосибирск
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество16 января 2023 19:44

Суп в пакете и жидкая соль: новосибирский космонавт Анна Кикина показала, что едят на МКС

Новосибирский космонавт Анна Кикина показала свой рацион на МКС
Галина СИМОНОВА
В рационе у космонавтов самые разные продукты. Фото: Кадр из видео\Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина

В рационе у космонавтов самые разные продукты. Фото: Кадр из видео\Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина

Космонавт из Новосибирска Анна Кикина показала, чем она и ее коллеги питаются во время пребывания на Международной космической станции. Рацион у космонавтов оказался довольно богатым.

Вместо тюбиков с готовой пищей, которые приходят на ум при упоминании еды в космосе, в нынешних экспедициях основу «космического меню» составляют сублимированные продукты в пластиковых герметичных пакетах и блюда в металлических консервных банках.

— У нас есть сублимированные напитки, которые необходимо заправлять водой, творог, каши, вяленые продукты, вторые блюда в консервных банках, сублимированные супы в пакетиках, салаты и закуски. В рационе у нас есть и мясо, и рыба, и курица. Есть много сублимированных или сушеных фрутов, орехи, джемы, печенье. Еще у нас также есть различные соусы, специи, джемы, печенье, орехи. А вот масло, перец и соль у нас находятся в жидком виде, — показывает Анна разнообразие стола на МКС.

Напомним, уроженка Новосибирска Анна Кикина — единственная женщина-космонавт в современном отряде Роскосмоса. Известно, что в эту экспедицию Анна Кикина отправилась по программе МКС Роскосмос и nasa. Она предполагает перекрестные полеты трех российских космонавтов на американских кораблях и трех американских космонавтов на российских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Они однозначно существуют!»: кто такая Анна Кикина, улетевшая на МКС, и верит ли она в инопланетян

Очаровательная спасательница из Новосибирска Анна Кикина отправилась в космос. «Комсомольская правда» решила сравнить ее с первой женщиной-космонавтом (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер