Премия Рунета-2020
Новосибирск
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2023 11:31

В ходе СВО погиб сотрудник института СО РАН в Новосибирске

Мужчине было 40 лет
В ходе специальной военной операции погиб Григорий Макаров. Фото: Институт нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН

В ходе специальной военной операции погиб Григорий Макаров. Фото: Институт нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН

В ходе специальной военной операции погиб сотрудник новосибирского Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН Григорий Макаров. Мужчина работал в административно-хозяйственном отделе института. На службу был призван в период частичной мобилизации.

— Прямой, честный, надёжный, всегда готовый прийти на помощь в трудную минуту — таким он был, и таким мы его запомним. Григорий Николаевич был настоящим патриотом. Родина была для него всем, без неё он не мыслил своей жизни. И исполнил свой воинский долг до конца. Григорий Николаевич погиб, защищая нашу страну. Он — настоящий герой, и его подвиг никогда не будет забыт, — сообщили в институте.

Погиб Григорий Макаров 4 декабря. Ему было 40 лет.

Напомним, что в коридоре бердской школе №2 разместили фотографии четверых военнослужащих из Бердска, погибших в зоне СВО. Это подполковник запаса Егор Мелешенко, капитан запаса Владимир Дегтяренко, капитан Дмитрий Пак и майор полиции Максим Дайбов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер