Премия Рунета-2020
Новосибирск
-21°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2023 9:59

В Новосибирске создадут реабилитационный центр для животных после скандала с брошенными в ангаре цирковыми медведями

Центр займется передержкой и лечением диких животных
После скандала с содержание цирковых медведей в Новосибирске планируют создать реабилитационный центр для дикий животных. Фото: кадр из видео

После скандала с содержание цирковых медведей в Новосибирске планируют создать реабилитационный центр для дикий животных. Фото: кадр из видео

В Новосибирске планируют создать центр реабилитации диких животных после скандала с цирковыми медведями, которых нашли в ангаре на окраине города. Напомним, об ужасном содержании животных стало известно по анонимной наводке во Всероссийское общество охраны природы. Общественники тут же выехали на место. Они наш медведей с медвежатами, а также кошек и собак, которые сидели в тесных клетках без еды и воды. В ангаре, где их содержали было холодно, а единственной подстилкой животным служили опилки.

— Министерство принимает уже не превентивные, а необходимые меры — планирует создать реабилитационный центр для диких животных. Пока управления и службы проводят проверку, а владелец подтверждает право на содержание животных, сами же животные находятся в условиях, которые и стали причиной нарушений. Реабилитационный центр при министерстве позволит сразу размещать животных в нормативные условия и оказывать им помощь, — рассказал глава регионального Минприроды Евгений Шестернин.

Министр подчеркнул, что центр не станет очередным зоопарком. Животные в нем будут содержаться временно, пока будут проходить лечение. Потом же им будут подыскивать подходящее место: выпускать в естественную среду обитания, передавать в зоопарк или же заповедник.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер