Премия Рунета-2020
Новосибирск
-22°
Boom metrics
НовостиОбщество22 сентября 2022 13:38

Вице-спикер Заксобрания Андрей Панферов назвал возраст первых попадающих под частичную мобилизацию в Новосибирской области

По его словам, возрастная градация будет отличаться в зависимости от званий
Галина СИМОНОВА
Андрей Панферов назвал возраст тех, кого будут одними из первых призывать во время мобилизации в Новосибирской области.

Андрей Панферов назвал возраст тех, кого будут одними из первых призывать во время мобилизации в Новосибирской области.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Первый вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов назвал возраст тех, кого будут одними из первых призывать во время частичной мобилизации в Новосибирской области.

— Среди рядовых это будут в первую очередь молодые люди, от 22-26 лет, которые отслужили в армии и имеют необходимые военные специальности, — пояснил Андрей Панферов КП-Новосибирск. — Среди офицерского состава возрастная граница, конечно, выше. Там могут призвать и людей, которым за 50. Но это, разумеется, касается тех, кто имеет не только звание, но и боевой опыт.

Как ранее рассказывал КП-Новосибирск вице-спикер Заксобрания, сначала всех призванных будут отправлять на одиночную подготовку, а потом на боевое слаживание. Подготовительные мероприятия могут длиться около месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кого призовут на военную службу в Новосибирске во время частичной мобилизации в России в 2022 году: объяснили в областном Заксобрании

Вице-спикер Заксобрания Андрей Панфёров объяснил, кого призовут на военную службу в Новосибирске во время частичной мобилизации в России в 2022 году (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber