Премия Рунета-2020
Новосибирск
+14°
Boom metrics
Общество20 мая 2022 4:16

В Новосибирске ввели штраф в 5 тысяч рублей за прогулки по лесу на время пожароопасного периода

Отдыхающим на турбазах наказание не грозит
Новосибирцы могут получить штраф за прогулку по лесу.

Новосибирцы могут получить штраф за прогулку по лесу.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Новосибирцы могут получить штраф от 1 до 5 тысяч рублей за прогулку по лесу. Это связано с новым запретом на посещение лесов в Новосибирской области из-за пожароопасного периода. Постановление опубликовали на сайте правительства региона.

– Запрет на посещение гражданами лесов, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды участков лесного фонда, выполнением определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах в рамках государственных заданий, – уточняют в документе.

Также запрет не коснется людей, которые оказались в лесу проездом, а также тех, кто отдыхает в санаториях и на турбазах.

За прогулку по лесу могут наказать по статье 8.32 КоАП РФ – нарушение правил пожарной безопасности в лесах. По ней могут как вынести предупреждение, так и оштрафовать на сумму до 5 тысяч рублей.

Напомним, запрет на посещение лесов ввели с 16 по 25 мая.

Тем временем, суд уже назначил 355 жителям региона штрафы на общую сумму более 1,1 миллиона рублей за нарушение пожарной безопасности.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber