Премия Рунета-2020
Новосибирск
+24°
Boom metrics
Происшествия16 мая 2022 9:40

Запрет на посещение лесов ввели в Новосибирской области до 25 мая

Новое постановление одобрили на заседании регионального правительства
В Новосибирской области усилили меры пожарной безопасности.

В Новосибирской области усилили меры пожарной безопасности.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Новосибирской области с понедельника, 16 мая, усилили противопожарные меры безопасности. До 25 мая будут действовать прежние и новые ограничения: запрещено заходить в лес, разводить костры, палить сухую траву и мусор. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

– Соответствующее постановление Правительства Новосибирской области «Об установлении особого противопожарного режима на территории Новосибирской области» одобрено на заседании Правительства региона под председательством Губернатора Андрея Травникова 16 мая, – указано в сообщении пресс-службы.

Судя по прогнозам синоптиков, дожди придут в область только к 26 мая. На этой неделе будет жарко, и засушливая погода может привести к пожарам. Запрещено жарить шашлыки на открытом огне и сжигать сухую растительность.

По информации главного управления МЧС России по Новосибирской области, за прошедшую неделю в регионе произошло 871 пожара. Напомним, причинами подавляющего большинства из них стало горение травы и мусора.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.