Премия Рунета-2020
Новосибирск
+14°
Boom metrics
Общество5 мая 2022 1:08

«Арктика Сити» прекратила обслуживать жителей Советского района Новосибирска

Сотрудники компании вывезли контейнеры для раздельного сбора мусора из Академгородка и Шлюза
В Академгородке и на Шлюзе исчезли контейнеры для сортировки мусора.

В Академгородке и на Шлюзе исчезли контейнеры для сортировки мусора.

Фото: Иван ВИСЛОВ

В Академгородке и на Шлюзе исчезли контейнеры для сортировки мусора. Представители компании «Арктика Сити» объяснили в своей группе в социальной сети «Вконтакте», что они вывезли их специально, так как перестают работать в Советском районе.

– Основными причинами прекращения нашей работы в Советском районе стали: недружественные действия со стороны ФГБУ ЖКУ ННЦ, сбои в вывозе раздельно собранных отходов транспортной компанией «ЭкоТранс-Н», желание МУП САХ самостоятельно развивать систему раздельного сбора на территориях, где он является перевозчиком ТКО, – заявили в компании.

Причем вместе с тем представители «Арктика Сити» заметили, что в Советском районе самые осознанные жители. Именно в этом районе сортировка мусора была лучшей во всем городе.

Как объяснили в компании, они вернутся в Академгородок при глобальных изменениях в сфере обращения с отходами в Новосибирской области.

Напомним, ранее КП-Новосибирск рассказывала, что нужно сделать, чтобы рядом с домом появился контейнер для раздельного сбора мусора.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.