Премия Рунета-2020
Новосибирск
+16°
Boom metrics
Общество21 февраля 2022 8:56

В Новосибирской области снизился темп заболеваемости ковидом

Об этом сообщил глава регионального Роспотребнадзора
В Новосибирской области снизился темп заболеваемости ковидом.

В Новосибирской области снизился темп заболеваемости ковидом.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Ситуация по заболеваемости коронавирусом в Новосибирской области остается сложной и напряженной. Так, за прошедшую неделю в регионе зарегистрировали 37 242 случая заражений. Это больше предшествующей недели на 13 %. Однако темп прироста заболеваемости ковидом на минувшей неделе снизился. Об этом на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 21 февраля, сообщил глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов.

— На минувшей неделе темп прироста составил всего 13 %. Предыдущая неделя была 153 % в плане темпа прироста. Необходимо сказать, что по-прежнему в симптоматике коронавирусной инфекции преобладает симптоматика ОРВИ. Удельный вес городского населения среди заболевших составляет 64 %, — сказал на оперативном совещании Александр Щербатов.

По его словам, в регионе активно проводят тестирование на ковид — более 70 тысяч тестов сделали на прошедшей неделе. Щербатов призвал продолжать соблюдение профилактических мер.

Ранее КП-Новосибирск сообщала, что власти Новосибирской области намерены поэтапно снимать ковидные ограничения. Так, в марте отменят QR-воды при посещении новосибирских салонов красоты и парикмахерских.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.