Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
Происшествия22 декабря 2021 5:36

Следователи возбудили уголовное дело после смерти 13-летней девочки в больнице под Новосибирском

Сотрудники СК устанавливают все обстоятельства случившегося
Следователи возбудили уголовное дело после смерти 13-летней девочки в больнице под Новосибирском // семейный архив семьи Юсуповых.

Следователи возбудили уголовное дело после смерти 13-летней девочки в больнице под Новосибирском // семейный архив семьи Юсуповых.

Фото: Иван Макеев

В СК РФ Новосибирской области возбудили уголовное дело после публикации КП-Новосибирск о смерти 13-летней девочки. Школьница умерла 1 ноября в больнице Чановского района. В медучреждение девочка попала с сильными болями в животе. Родственники ребенка уверены, девочка погибла из-за халатности врачей.

— В ходе оказания медицинской помощи работниками учреждения не были своевременно приняты надлежащие меры к диагностике имеющегося у малолетней заболевания, в результате чего ей не была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь, — говорится в сообщении Следкома.

Сейчас следователи допрашивают родственников умершей девочки, а также медперсонал больницы. Сотрудники СК изъяли всю необходимую документацию.

— С целью установления причины смерти малолетней назначена судебно-медицинская экспертиза в отдел особо сложных экспертиз, — добавили в СК.

Известно, что уголовное дело возбудили по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Ранее КП-Новосибирск писала, трагедия случилась в Чановском районе в конце октября этого года. Родственники привезли девочку в больницу с болями в животе, однако медики отправили ее обратно. Когда школьницу уже второй раз доставили к врачам на скорой, оперировать ее все равно не стали — и положили в палату. Где она и скончалась. Перед смертью, по словам очевидцев, девочка долго мучилась и молила о помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Кричала, бедненькая: «Помогите!»: сибирячка обвиняет врачей в смерти дочери-школьницы

13-летняя Алина скончалась в обычной палате на глазах у других пациентов, а врачей рядом не оказалось (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.