Премия Рунета-2020
Новосибирск
-21°
Происшествия22 ноября 2021 7:46

В Новосибирске вынесли приговор душителю, нападавшему на женщин в «Березовой роще»

Он отправится в колонию на 7,5 лет
Приговор еще не вступил в законную силу

Приговор еще не вступил в законную силу

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Новосибирске суд вынес приговор 46-летнему мужчине, который дважды совершил нападение на женщин, одну из которых убил, а после изнасиловал. Его признали виновным по нескольким статьям.

— Подсудимый дважды совершил нападения на женщин на территории и вблизи ПКиО «Березовая роща». Первое нападение он совершил, будучи пьяным, когда получил отказ в знакомстве от жертвы. После чего он напал на нее задушил и изнасиловал. Через пару дней злоумышленник снова вышел на «охоту», на этот раз ею стала девушка, на которую он также напал со спины и начал душить, но девушка оказала сопротивление, — сообщает пресс-служба СК РФ по Новосибирской области.

После второго неудачного нападения подсудимый скрылся с места преступления. Позже его местонахождение было установлено, вину он признал частично. Ему назначено 7,5 лет в колонию строго режима, приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, нападения на женщин он совершал в августе 2020 на территории и вблизи ПКиО «Березовая роща» в Новосибирске. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber