Премия Рунета-2020
Новосибирск
-7°
Происшествия17 ноября 2021 8:20

Экс-глава Искитимского района, продавший остров за 10 миллионов, пойдет под суд

Земельный участок он продал в шесть раз дешевле его рыночной стоимости
Галина СИМОНОВА
Остров чиновник продал в шесть раз ниже рыночной стоимости. Фото: Кадр из видео

Остров чиновник продал в шесть раз ниже рыночной стоимости. Фото: Кадр из видео

Экс-глава Искитимского района, которого обвиняют в продаже острова за 10 миллионов рублей, пойдет под суд. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по его уголовному делу.

— По версии следствия, 5 июня 2013 года 50-летний бывший глава района вопреки запрету на приватизацию земельного участка, расположенного на острове в Бердском заливе, подписал постановление о его предоставлении в совместную собственность членам дачного некоммерческого товарищества, — пояснили в ведомстве. — На основании этого решения чиновник 1 августа 2014 года заключил с членами товарищества договор купли-продажи земельного участка за 10 миллионов рублей, что в 6 раз ниже его рыночной стоимости.

Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий по части 2 статьи 286 УК РФ. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по его уголовному делу, в ближайшее время оно будет направлено в суд.

Напомним, скандал с элитным коттеджным поселком начался еще в марте 2016 года. Остров в 19 гектаров ушел за бесценок — около пяти тысяч рублей за сотку, в то время как застройщик продавал дачные участки на нем уже по 200 тысяч рублей за сотку. А стоимость дач у причала доходила до 30 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Новосибирском власти продали остров за 10 миллионов рублей: суд признал сделку незаконной

Там построили элитные дачи, но часть участков оказалась в природоохранной зоне, где строительство вообще запрещено (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.