Премия Рунета-2020
Новосибирск
-7°
Общество17 ноября 2021 2:58

Новосибирские активисты вызвали полицию в «Вилку-Ложку» из-за требования QR-кодов

Они заявили, что в кафе нарушают права людей
Новосибирские активисты вызвали полицию в «Вилку-Ложку» из-за требования QR-кодов.

Новосибирские активисты вызвали полицию в «Вилку-Ложку» из-за требования QR-кодов.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

С 12 ноября новосибирские заведения общепита стали работать по системе QR-кодов. Однако некоторых сибиряков нововведения не устроили. Так, в новосибирское кафе «Вилка-ложка», расположенное на Ленина, 1, 13 ноября нагрянули активисты. Они вызвали в заведение полицию из-за требований QR-кодов.

— Эти люди — это не наши посетители, это — всем известные активисты. Сначала они стояли с плакатами около мэрии, высказывались против прививок и вакцинации, а потом зашли к нам. Принялись доносить какую-то свою философию — они пытались доказать, что в заведение мы не имеем права не пускать без QR-кодов. Вели себя неподобающе. Из-за этого мы были вынуждены вызвать охрану. Когда охрана приехала, активисты пригласили участкового. Полиция провела с ними разъяснительную беседу, пояснив, на каком основании заведения общепита требуют с посетителей QR-коды, — рассказали корреспонденту КП-Новосибирск в кафе «Вилка-ложка».

По предварительным данным, активисты написали заявления в полицию. Они уверены, что заведения, которые требуют QT-коды, можно привлечь за превышение должностных полномочий, самоуправство, а также нарушение прав, свобод, и законных интересов граждан. При этом активистов не волновало, что кафе «Вилка-ложка» действует абсолютно на законных основаниях, применяя пропускную систему.

Как уточнили КП-Новосибирск в «Вилке-Ложке», группа антиваксеров неоднократно наведывалась в кафе и раньше. С начала введения ковидных ограничений эти новосибирцы протестуют против них, снимая свои действия на видео. Затем ролики они публикуют в своих совестях.

В ГУ МВД по Новосибирской области обещали позже прокомментировать информацию о заявлениях, которые якобы подали активисты.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.