Премия Рунета-2020
Новосибирск
-8°
Общество13 ноября 2021 7:46

В полиции не стали возбуждать дело после избиения новосибирского поэта

По их мнению, для этого нет причин
ЖЕна поэта намерена наказать полицейских за упущенное время

ЖЕна поэта намерена наказать полицейских за упущенное время

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Новосибирске полиция отказалась возбуждать уголовное дело после избиения местного поэта. Стражи порядка пояснили это тем, что для этого недостаточно причин. Об этом сообщает портал «ЧС-ИНФО».

— По факту получения травмы гражданином сотрудниками отдела полиции № 6 «Октябрьский» Управления МВД России по городу Новосибирску вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие события преступления). Дополнительно сообщаю, что в соответствии со ст. 140 УПК РФ, основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления, — пояснили порталу в МВД.

Такой исход дела вызывает негодование у родственников потерпевшего. Жена новосибирского поэта уверена, что время потеряно, можно было посмотреть по камерам в подъезде, где и нашли побитого мужчину. Известно, что у него диагностирована афазия, а это говорит о том, что повреждена кора головного мозга, и мужчина не сможет жить как раньше.

Супруга потерпевшего продолжит добиваться справедливости, обращаясь в соответствующие органы. Также она хочет наказать полицейских, которые упустили время в расследовании.

Напомним, на новосибирского поэта напали по пути домой. Мужчина получил серьезный удар по голове и был доставлен в больницу. Инцидент произошел в сентябре 2021 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.