Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество12 октября 2021 5:13

Назван диагноз 9-летней девочки, умершей в больнице Краснообска

Ее мама с ним не согласна
Ребенок скончался 15 сентября. Фото: предоставлено Умидой Абдуллаевой.

Ребенок скончался 15 сентября. Фото: предоставлено Умидой Абдуллаевой.

В Минздраве Новосибирской области назвали диагноз Эвелины Гурьяновой, умершей в отделении онкогематологии в больнице Краснообска. По данным ведомства, девочке диагностировали эпителиальную гепатобластому. Именно она стала причиной гибели ребенка, по данным ведомства. Мама ребенка с диагнозом не согласна.

— Нет, конечно, с диагнозом я не согласна. Но для доказательств их вины не обязательно делать вскрытие, достаточно видео и аудио доказательств, но этим пусть занимается следственный комитет, — рассказала КП-Новосибирск мама девочки Умида Абдуллаева.

По ее рассказам, вскрытия не было по решению родственников. До смерти девочка и так намучалась.

Кроме того, по словам Умиды, ей лично диагноз не озвучивали. После трагедии с ней никто не разговаривал. И, когда прокуратура начала проверку, с мамой девочки они не связывались.

— И даже когда прокуратура объявила о проведении проверки, я удивилась. Как это они начали проверку и даже не побеседовали со мной, — пояснила Умида.

Мама Эвелины добавила, что после смерти девочки отделение закрыли на ремонт, а его заведующий уволился по собственному желанию.

Напомним, 9-летняя Эвелина скончалась 15 сентября в больнице Краснообска, у нее был диагноз злокачественная опухоль в печени — гепатобластома. Мама девочки уверена, дочку сгубил не рак, а больничная инфекция.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.