Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество7 октября 2021 5:53

Власти Новосибирской области обсудили введение QR-кодов и обязательной вакцинации

Такие меры возможны при ухудшении ковидной ситуации
Власти Новосибирской области обсудили введение QR-кодов и обязательной вакцинации.

Власти Новосибирской области обсудили введение QR-кодов и обязательной вакцинации.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Власти Новосибирской области допускают введение в регионе QR-кодов и обязательной вакцинации. Так, QR-коды могут ввести для посещения заведений общепита. Об этом рассказала замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Лада Самойлова в среду, 6 октября.

По ее словам, власти прорабатывают вопрос введения QR-кодов наряду с другими различными вариантами. Она уверена, нужно принять меры, которые помогу максимально сохранить отрасль общепита. Самойлова добавила, что в регионе наблюдается тенденция к усугублению ковидной ситуации несмотря на то, что последние недели рост заболеваемости незначителен.

Как добавила замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова добавила, в случае, если число ковидных пациентов будет расти, в регионе усилят ограничительные меры. В том числе власти допускают введение обязательной вакцинации для отдельных категорий жителей региона. Пока речь идет о профессиональных коллективах.

Ранее сообщалось, что власти Новосибирской области готовятся к ухудшению коронавирусной ситуации. Так, если число заболевших будет расти, в Новосибирске две больницы перепрофилируют под ковидные госпитали.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.