Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия4 октября 2021 11:43

В Новосибирске за полученную взятку от совладельца Travelers Coffee осудили бывшего полицейского

Его приговорили к штрафу в более чем 3 миллиона и к 8 годам лишения свободы
Приговор в законную силу не вступил

Приговор в законную силу не вступил

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Новосибирске Калининский районный суд приговорил экс-полицейского Евгения Пушкарева к реальному лишению свободы за полученную взятку от совладельца Travelers Coffee. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области в понедельник, 4 октября.

— Суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы, со штрафом в размере 10-кратной суммы взятки (3 210 000 рублей), с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий, сроком на 5 лет, — сообщает ведомство.

Известно, что злоумышленник с марта по август 2017 года лично получил от бизнесмена взятку в размере 321 тысяч рублей. Экс-полицейский должен был докладывать о местонахождении интересующих предпринимателя лиц, которые не имели к делу никакого отношения.

Напомним, ранее Советский районный суд отправил в колонию общего режима одного из основателей сети кофеен Traveler’s coffee Анвара Пириева. Его признали виновным организации преступной группы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.