Премия Рунета-2020
Новосибирск
-7°
Происшествия28 сентября 2021 7:55

В Новосибирске вынесли приговор дочери, убившей мать-инвалида кипятком из чайника

Она проведет в колонии 5,5 лет
Подсудимая получила 5,5 лет колонии вместо 8,5 лет

Подсудимая получила 5,5 лет колонии вместо 8,5 лет

Фото: Андрей КОПАЛОВ

В Новосибирске суд вынес приговор сибирячке, залившей мать-инвалида кипятком из чайника. Трагедия произошла 31 января 2021 года в квартире дома на улице Толбухина. 50-летняя дочь поссорилась с 70-летней матерью-инвалидом, которая не могла вставать с кровати из-за диабета.

— Между женщинами возникла бытовая ссора, в ходе которой обвиняемая, в руках у которой находился чайник с кипятком, умышленно облила им свою 70-летнюю мать. Обидчица не оказала медицинской помощи потерпевшей. Вскоре пришел родственник и вызвал полицию и скорую помощь, — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

Женщина получила ожоги около 25 % тела. Врачи три недели боролись за жизнь пенсионерки, однако не смогли спасти ее. После ее смерти дочь отправили под домашний арест.

— Подсудимая страдала от алкоголизма, часто устраивала скандалы, за матерью-инвалидом не ухаживала совсем. Заместитель прокурора просил назначить восемь лет и шесть месяцев колонии. Суд вынес ей приговор: пять с половиной лет колонии общего режима. Также подсудимая должна будет выплатить 600 тысяч рублей родственникам в качестве компенсации, — сообщила КП-Новосибирск старший помощник прокурора Дзержинского района Олена Носок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сибирячка жестоко убила 70-летнюю мать, вылив на нее кипяток из чайника

Два месяца врачи боролись за жизнь пенсионерки, но спасти не смогли (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.