Премия Рунета-2020
Новосибирск
-5°
Общество21 сентября 2021 14:37

Новосибирские вузы начали усиливать охрану после трагедии со стрельбой в Перми

Учреждения усиливают принимаемые меры безопасности, чтобы не допустить повторения ЧП
Галина СИМОНОВА
Новосибирские вузы начали усиливать меры безопасности после трагедии, произошедшей недавно в Перми.

Новосибирские вузы начали усиливать меры безопасности после трагедии, произошедшей недавно в Перми.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Новосибирские вузы начали усиливать меры безопасности после трагедии, произошедшей недавно в Перми. Напомним, в понедельник, 20 сентября один из студентов ПГНИУ устроил стрельбу в учебном корпусе: 6 человек погибли, 24 — ранены. Самого стрелка задержали и также доставили в больницу.

— В НГТУ НЭТИ усилены меры безопасности, введен обязательный контроль с металлодетекторами на входе. Проведен специальный инструктаж со старостами групп, заведующими кафедрами, преподавателями о том, что они должны сообщать руководству вуза о любых агрессивных высказываниях и агрессивном поведении студентов, — рассказали КП-Новосибирск в пресс-службе НГТУ. — Такая практика появилась у нас еще после трагических событий февраля 2021 года, когда в результате бытового конфликта наших студентов погиб один из них. Теперь, в связи с ужасными событиями в Перми, мы попросили наших преподавателей и студентов быть особенно внимательными к тому, что говорят и что делают окружающие их люди в университете.

В НГПУ, в свою очередь, КП-Новосибирск пояснили, что их территорию охраняют частные охранные предприятия. А въезд на территорию и вход в корпуса — строго ограничен.

— Въезд на территорию ограничен шлагбаумами, вход в учебные корпуса осуществляется через СКУД (систему контроля и управления доступом) по пропускам, также учебные корпуса и общежития оснащены тревожными кнопками. На территории НГПУ установлено около 500 камер видеонаблюдения, их количество каждый год увеличивается. Данные меры безопасности можно считать удовлетворительными для обеспечения нормального учебного процесса и функционирования университета, — пояснили в НГПУ.

Напомним, ранее, после нападения на школу в Казани в Новосибирске школы получили инструкции от мэрии, чтобы выявлять подростков с деструктивным поведением. В частности, документ предписывал обязательное использование в организациях металлодетекторов, проведение классных часов и родительских собраний на тему трагедии в Казани и проверку подготовленности охраны, а также проведение «в старших классах групповые занятий педагогами-психологами по выявлению групп риска по деструктивному поведению».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После нападения на школу в Казани в Новосибирске будут выявлять подростков с деструктивным поведением

После того, как Ильназ Галявиев расстрелял детей в Казани, директора новосибирских школ получили инструкции от мэрии (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.