Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество4 сентября 2021 7:40

В Новосибирской области на развитие туризма направят около 1 миллиарда рублей

Об этом сообщил министр экономического развития региона
Галина СИМОНОВА
Сфера туризма региона открывается для инвестиций.

Сфера туризма региона открывается для инвестиций.

Фото: Алена МАРТЫНОВА

В Новосибирской области на развитие туризма направят около миллиарда рублей. Об этом сообщил министр экономического развития региона Лев Решетников.

По его словам, развивать туристические территории в регионе планируется кластерно. На это будет выделяться в год по 100-120 миллионов рублей. Один из примеров кластерного развития территории — кластер «Обские парки», объединяющий прибрежные территории Оби и Обского моря в границах нескольких областных районов. Здесь, в числе прочего, планируется в дальнейшем развивать речной, пляжный, паломнический и спортивный туризм.

— Сфера туризма региона открывается для инвестиций, на развитие бизнеса в данной сфере предусмотрены меры государственной поддержки, — отметил Лев Решетников.

Сейчас в Новосибирской области есть 284 турфирмы, 210 гостиниц, 35 хостелов, 80 баз отдыха, 23 санатория и53 детских лагеря. Наш регион занимает 15 место в национальном туристическом рейтинге по итогам 2020 года.

Напомним, ранее КП-Новосибирск писала о том, что в Караканском бору планируется создать особо охраняемую природную территорию. На сегодняшний день уже обозначены границы этой территории и выбран арендатор, который будет непосредственно управлять бором. Площадь парка будет составлять около 110,0 тысяч га (с исключением земель населенных пунктов из границ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Травников: «На примере Караканского бора надо выработать образцовую модель в сфере лесных отношений»

Природный парк будет занимать около 110,0 тысяч га (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber