Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество2 сентября 2021 18:25

Реконструкцию Заельцовского парка в Новосибирске завершат раньше срока

Его могут открыть уже весной
Галина СИМОНОВА
Планируется, что так парк будет выглядеть после реконструкции. Фото: Мэрия Новосибирска

Планируется, что так парк будет выглядеть после реконструкции. Фото: Мэрия Новосибирска

Благоустройство Заельцовского парка в Новосибирске планируется завершить раньше срока. Согласно договору, парк планировалось открыть в июле 2022 года, однако, есть вероятность, что он снова будет доступен для новосибирцев уже весной.

— По оценке подрядчика, работы выполнены более чем на 70 %. Темп хороший. Планируем в этом году закончить обустройство всех пешеходных зон, чтобы уже следующей весной открыть парк для прогулок, — отметил мэр города Анатолий Локоть.

В парке планируется обустроить велосипедные дорожки, проложить экотропу и дорожки для скандинавской ходьбы. При этом все изменения не должны повредить природный ландшафт.

На время ремонта сам парк закрыт для посетителей, но сибиряки могут гулять по территории вокруг. У реки, со стороны лыжного комплекса «Локомотив», продолжает работать спортплощадка.

Напомним, ранее КП-Новосибирск подробнее рассказывала о том, какие именно изменения ждут Заельцовский парк. Помимо всего прочего, в парке установят дополнительную детскую площадку из экоматериалов, амфитеатр и малую сцену. Рядом с детской площадкой планируют возвести сухой ручей из многолетних растений. Для художников организуют неоновую рощу: здесь они смогут устанавливать разные арт-объекты, которые вечером будут подсвечиваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заельцовский парк в Новосибирске закроют 15 апреля: рассказываем, из-за чего

Об этом сообщили в мэрии города (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.