Новосибирск
Общество31 марта 2021 14:29

Заельцовский парк в Новосибирске закроют 15 апреля: рассказываем, из-за чего

Об этом сообщили в мэрии города
Галина СИМОНОВА
Заельцовский парк в Новосибирске закроют на реконструкцию 15 апреля. Фото: Мэрия Новосибирска

Заельцовский парк в Новосибирске закроют на реконструкцию 15 апреля. Фото: Мэрия Новосибирска

Заельцовский парк в Новосибирске закроют на реконструкцию 15 апреля. Об этом сообщили в мэрии города. Генподрядчик заключил с парком муниципальный контракт на сумму 170 миллионов рублей.

— Сначала произойдет демонтаж, потом — работа с инженерными коммуникациями, в основном с системой энергоснабжения. После этого начнутся работы по водоснабжению. Также мы проработаем вопрос безопасности — будут установлены системы видеонаблюдения и оповещения. После этого смонтируют опоры освещения, будут организованы тропиночные сети, а потом установят малые архитектурные формы и площадки. Завершающий этап — замена основной центральной аллеи, — отметила заместитель директора муниципального автономного учреждения города Новосибирска «Дирекция городских парков» Дарья Нарыжникова.

Для художников организуют неоновую рощу: здесь они смогут устанавливать разные арт-объекты. Фото: Мэрия Новосибирска

Основную аллею в парке разделят на две части — для гуляющих и для катающихся. Прогулочная часть будет покрыта брусчаткой, проезжая — заасфальтирована. Будут также организованы тропы для скандинавской ходьбы и памп-трек. А зимой здесь можно будет кататься на лыжах и коньках.

Кроме этого, в парке установят дополнительную детскую площадку из экоматериалов, амфитеатр и малую сцену. Рядом с детской площадкой планируют возвести сухой ручей из многолетних растений. Для художников организуют неоновую рощу: здесь они смогут устанавливать разные арт-объекты, которые вечером будут подсвечиваться.

В парке установят дополнительную детскую площадку из экоматериалов. Фото: Мэрия Новосибирска

В парке появится также специальная экотропа, по которой будут проходить экскурсии по парку. В парк снова вернут те растения, которые выпали из его растительного состава парка, такие как например папоротники и фиалки. Еще в пределах экотропы планируется воссоздать лабораторию под открытым небом со специальными приспособлениями, которые позволят наблюдать за насекомыми и изучать их поведение. Домики разместят не только для насекомых, но и для белок и птиц.

Генподрядчик заключил с парком муниципальный контракт на сумму 170 миллионов рублей. Фото: Мэрия Новосибирска

Напомним, ранее КП-Новосибирск писала о благоустройстве сквера за оперным театром. В 2020 году там планировалось проложить в сквере транзитные пешеходные дорожки и тротуары, установить новые уличные фонари и четыре 11-метровые мачты освещения на площадке для скейтборда, а также 12 лавочек и урн. Внешний вид сквера должна была украсить собой дизайнерская нестандартно-длинная бетонная скамейка. Там также должны были убрать аварийные деревья, а в этом году высадить новые растение, такие как кизильник и спирей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сквер за оперным театром изменится: рассказываем, что там появится в ближайшее время

На благоустройство участка выделены более 10 миллионов рублей (подробнее).