Премия Рунета-2020
Новосибирск
+11°
Boom metrics
Новости17 декабря 2007 11:18

В Новосибирск съедутся более 250 российских и зарубежных дзюдоистов

Источник:kp.ru

Спортсмены примут участие в XXVII мастерском турнире «Дружба народов», который пройдет в нашем городе с 22 по 23 декабря.

Инициаторами проведения этого турнира стали областное управления физической культуры и спорта совместно с Федерацией Дзюдо Новосибирской области и фоном поддержки дзюдо и ветеранов спорта «Русь XXI века».

Как отмечают специалисты областного управления физической культуры и спорта, за награды этого представительного турнира будут бороться сильнейшие дзюдоисты – победители и призеры международных соревнований, чемпионы и призеры России и Европы.

Планируется, что во время проведения турнира кроме выступлений спортсменов состоятся и номера творческих коллективов, показательные выступления единоборцев.

Соревнования пройдут во Дворце спорта Новосибирского государственного технического университета.

СПРАВКА "КП"

Идея проведения турнира на сибирской земле принадлежит Владимиру Николаевичу Шадрину, который в то время был старшим тренером общества «Зенит», а ныне возглавляет спортивный клуб «Русь». По его инициативе в 1979 году прошел первый чемпионат «Дружба народов».

«Дружба народов» всегда собирала элиту российского спорта. В прежние годы в наш город приезжали побороться спортсмены со всего Советского союза. За более чем четверть века существования турнира на его татами успели побороться многие сибиряки, которые впоследствии завоевали известность не только в нашей стране, но и в мире. Список чемпионов прежних лет постоянно пополняют новые имена. Именно с победы на турнире «Дружба народов» началась профессиональная спортивная карьера первой в истории российского дзюдо чемпионки Европы в весовой категории до 63 кг Ольги Сониной, трехкратной чемпионки России Ольги Федосеенко, победителей многочисленных международных и российских соревнований – Любови Бельской, Светланы Федосеенко и Камиля Магомедова. Вполне вероятно, что и нынешнее состязание дзюдоистов выявит новые звездные имена.

Наталья ЖУРАВЛЕВА, KP.RU