Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия21 июля 2021 9:31

В Новосибирске будут судить криминального авторитета по кличке «Бай», контролировавшего воровскую кассу

Его арестовали в начале января 2021
Его арестовали в начале января 2021.

Его арестовали в начале января 2021.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Новосибирске завершено рассмотрение уголовного дела в отношении 36-летнего криминального авторитета по кличке «Бай». Об этом рассказали в ГУ МВД по Новосибирской области в среду, 21 июля.

— Обвиняемый организовал и полностью контролировал воровскую кассу. Кроме того, пропагандировал в местах лишения свободы преступные традиции и идеологию, также контролировал их выполнение. В январе текущего года преступник был задержан. При проведенном обыске по месту его жительства были изъяты мобильные телефоны и банковские карты, способные помочь в дальнейшем расследовании, -уточнили в пресс-службе ведомства.

Сейчас криминальный авторитет остается в СИЗО. Дело в отношении «Бая» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. В ближайшее время его рассмотрят по существу.

Ранее КП-Новосибирск писала о том, что «Бая» задержали и арестовали в начале января 2021. Новосибирский криминальный авторитет с января 2020 года значился в регионе «положенцем», активно выполнял организационно-распорядительные функции на воле, а также среди лиц уголовно-преступной среды. Он контролировал поступление денежных средств в воровской общаг и тщательно следил за их распределением.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.