Новосибирск
Происшествия

В Новосибирске арестован криминальный авторитет по кличке Бай, контролировавший воровскую кассу

36-летнему рецидивисту инкриминируют статью «Занятие высшего положения в преступной иерархии»
Криминальный авторитет арестован в Новосибирске.

Криминальный авторитет арестован в Новосибирске.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Оперативниками уголовного розыска совместно с коллегами из управления по борьбе с экономическими преступлениями и силовой поддержке бойцов Росгвардии был задержан криминальный авторитет по прозвищу «Бай».

— Ранее судимый за разбой и бандитизм уроженец Чеченской республики был арестован 6 января новосибирскими полицейскими. В отношении Бая возбуждено уголовное дело по статье 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии», — сообщил КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах региона.

В России статья, по которой планируют осудить вора в законе, относительно новая. Она была внесена в Уголовный Кодекс Президентом 1 апреля 2019 года. Обвиняемый наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей.

По словам источника, новосибирский криминальный авторитет с января 2020 года значился в регионе «положенцем», активно выполнял организационно-распорядительные функции на воле, а также среди лиц уголовно-преступной среды. Бай контролировал поступление денежных средств в воровской общаг и тщательно следил за их распределением.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru