Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия19 июля 2021 16:25

«Помят капот, разбито лобовое стекло»: в Новосибирске хулиганы закидали «капитошками» припаркованные машины

Сейчас в произошедшем будет разбираться полиция
Галина СИМОНОВА
В Новосибирске хулиганы сбросили на припаркованные во дворе машины воздушные шарики с водой. Фото: предоставлено героем публикации

В Новосибирске хулиганы сбросили на припаркованные во дворе машины воздушные шарики с водой. Фото: предоставлено героем публикации

В Новосибирске хулиганы сбросили на припаркованные во дворе машины воздушные шарики с водой. Из-за шалости некоторые автомобили получили серьезные повреждения, однако, по словам очевидцев, этот исход еще достаточно благополучный. Ведь если бы такая «капитошка» прилетела на голову человеку, последствия могли бы быть куда серьезнее.

— За сегодняшний день уже целых три таких случая произошло около Железнодорожной, 15\1. Две машины были припаркованы прямо рядом с этим домом — у одной из них оказалось разбито лобовое стекло. Наша же машина стояла чуть дальше, отсюда возникает предположение, что сбросить это все дело могли только с верхних этажей, иначе не долетело бы, — рассказал КП-Новосибирск Сергей, владелец одного из поврежденных автомобилей.

Сибиряки вызвали на место полицию, сейчас в происходящем будут разбираться правоохранители.

— Мы, по большому счету, вызвали полицию именно для того, чтобы в ситуации разобраться. Какой-то компенсации мы не ждем, ущерб нам покроет страховка. Тем более, что мы с семьей — иногородние, приехали в Новосибирск на несколько дней. Хотя, конечно, безусловно неприятно: машина же совсем новая у нас, ей буквально пара месяцев, — пояснил Сергей.

Возможно, такие шалости – новый тренд среди молодежи. Ранее КП-Новосибирск рассказывала о том, как подростки скручивают колпачки у припаркованных машин, чтобы поучаствовать в челлендже из TikTok.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый челлендж из TikTok: подростки по всей России воруют колпачки с колес автомобилей

Вместе с юристами разбираем популярные тренды соцсетей, за которые можно схлопотать штраф или даже судимость (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.