Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия10 июня 2021 16:23

Следователи проводят проверку после того, как в новосибирском аэропорту самолет снес мачту освещения

Инцидент произошел вечером 9 июня
Галина СИМОНОВА
Следователи проводят проверку после того, как самолет «Новосибирск-Москва» снес крылом мачту освещения в аэропорту «Толмачево». Фото: Западно-Сибирском УТ СКР

Следователи проводят проверку после того, как самолет «Новосибирск-Москва» снес крылом мачту освещения в аэропорту «Толмачево». Фото: Западно-Сибирском УТ СКР

Следователи проводят проверку после того, как самолет «Новосибирск-Москва» снес крылом мачту освещения в аэропорту «Толмачево». Напомним, инцидент произошел вечером 9 июня.

— Новосибирским следственным отделом на транспорте проводится проверка по факту инцидента, произошедшего с самолетом Airbus А-321, следовавшего рейсом Новосибирск-Москва по части 1 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта», — пояснили в Западно-Сибирском УТ СКР.

В ведомстве также отметили, что в результате произошедшего никто не пострадал. Сейчас специалисты уже осмотрели место происшествия и получили объяснения от экипажа.

Ранее в самом аэропорту КП-Новосибирск пояснили, что инцидент мог произойти из-за того, что экипаж борта ослепило солнце.

Во время проверки следователи установят все обстоятельства случившегося, а также оценят ущерб, причиненный авиакомпании. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В новосибирском аэропорту самолет снес мачту освещения из-за того, что экипаж ослепило солнце

Сейчас борт осматривают техники: насколько серьезные повреждения он получил, пока неясно (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber