Новосибирск
Происшествия27 апреля 2021 13:27

Александр Бастрыкин поручил арестовать сибиряка, насмерть сбившего 10-летнюю девочку

19-летний парень сел за руль нетрезвым
Галина СИМОНОВА
Александр Бастрыкин поручил руководству областному СК выйти в суд с арестом подозреваемого в ДТП, где погибла 10-летняя девочка.

Александр Бастрыкин поручил руководству областному СК выйти в суд с арестом подозреваемого в ДТП, где погибла 10-летняя девочка.

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству следственного комитета Новосибирской области выйти в суд с арестом подозреваемого в ДТП, где погибла 10-летняя девочка. Напомним, трагедия произошла в селе в Венгерово вечером, 24 апреля.

— Органами СУ СК России возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), — сообщили в Следственном комитете.

Напомним, ранее КП-Новосибирск подробнее рассказывала о произошедшем ДТП. За рулем иномарки, под колесами которой погибла школьница, был 19-летний местный житель. За руль парень сел, будучи изрядно выпившим. На место происшествия прибыли медики, однако девочка скончалась в карете скорой помощи.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Водитель насмерть сбил девочку в Новосибирской области, его проверили на алкоголь

По данным МВД, у 19-летнего автомобилиста выявлено алкогольное опьянение (подробнее).