Новосибирск
Общество23 апреля 2021 4:42

В Новосибирске завершились поиски 79-летней пенсионерки без кисти на левой руке

Об этом в соцсети сообщили волонтеры
В Новосибирске нашли пенсионерку без кисти на левой руке. Она жива. Фото: ПСО "ЛизаАлерт Новосибирск".

В Новосибирске нашли пенсионерку без кисти на левой руке. Она жива. Фото: ПСО "ЛизаАлерт Новосибирск".

Волонтеры ПСО «ЛизаАлерт Новосибирск» объявили о прекращении поисков 79-летней пенсионерки без кисти на левой руке. К счастью, женщину нашли живой. Информацию об этом представители отряда опубликовали в соцсети в ночь на пятницу, 23 апреля.

— Найдена, жива! Спасибо всем, кто помогал распространять информацию по сети, кто выезжал на поиск, выполнял автономные задачи, патрулировал жилмассивы. Отдельное спасибо Денису, который передал в отряд очень важное свидетельство, которое помогло в поиске, — говорится в сообщении, опубликованном в группе ПСО «ЛизаАлерт Новосибирск».

Руководитель отряда «Лиза Алерт» Алеся Яблонских рассказала КП-Новосибирск подробности о том, как нашли пожилую женщину.

- Один мужчина ехал за рулем и увидел бабушку, очень похожую на ту, которая была обозначена в ориентировке. Он снял ее на камеру. Пока мужчина разворачивал автомобиль, чтобы подъехать к ней, она ушла с видимой части дороги. Он передал информацию об этом волонтерам. Оказалось, что женщина находилась не в том районе, где ее искали, а в другом жилмассиве. Волонтеры выехали на место и через полтора часа нашли пенсионерку. Ее передали полиции: жизни и здоровью женщины ничего не угрожает. При этом бабушка в силу своего состояния не смогла объяснить, где она была и что делала эти сутки, пока все ее искали, — уточнила Алеся Яблонских.

Напомним, ранее сообщалось, что 79-летняя сибирячка пропала в среду, 21 апреля. По данным волонтеров, пенсионерка исчезала и раньше. Они уточняли, что женщина дезориентирована в пространстве, в связи с чем не может самостоятельно вернуться домой.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.