Новосибирск
Общество20 апреля 2021 7:07

В Новосибирске суд закрыл нелегальный центр, в котором чуть не сгорели 32 попрошайки

Проверки, проведенные в организации, выявили множественные нарушения пожарной безопасности
Суд закрыл нелегальный центр для инвалидов в Новосибирске. Фото: ГУ МЧС НСО.

Суд закрыл нелегальный центр для инвалидов в Новосибирске. Фото: ГУ МЧС НСО.

В Новосибирске Дзержинский районный суд по просьбе прокуратуры закрыл организацию «Центр восстановления личности». В феврале 2021 года в этом помещении произошел пожар, на котором чуть не погибли 32 постояльца: все они просили милостыню в метро. После случившегося в помещении прошли проверки, которые выявили нарушения пожарной безопасности.

— 5 февраля 2021 года сотрудники отдела полиции № 5 «Дзержинский» УМВД провели осмотр помещений указанного дома и установили нарушения пожарной безопасности. Таким образом, проживание граждан в нежилом помещении — объекте незавершенного строительства на улице Седова противоречит требованиям жилищного законодательства, а также нарушает права и законные интересы граждан, — говорится в материале, опубликованном на сайте Дзержинского районного суда.

Сотрудники прокуратуры установили, что проживание в центре представляет угрозу для жизни и здоровья инвалидов. В связи с чем представители ведомства обратились в суд с требованием закрыть организацию.

Известно, что суд удовлетворил исковые требования прокуратуры и запретил деятельность центра. Однако на сегодняшний день, 20 апреля, решение госоргана еще не вступило в законную силу.

Как ранее писала КП-Новосибирск, пожар в центре на улице Седова произошел 5 февраля около 4.40. Сотрудники МЧС не дали огню перейти с пристройки на дом, полностью потушив пламя. Среди 32 жильцов дома в помещении на тот момент было 19 инвалидов. После пожара их дом остался без отопления, людей обогрели в автобусе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирске загорелся дом, где жили 32 попрошайки из переходов

Среди них было 19 инвалидов (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.