Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия15 апреля 2021 11:51

Врачи рассказали о состоянии девочки, которую вытащили из Оби под Димитровским мостом

Школьница находится в реанимации, с ней работают психологи
В спасательной операции участвовали сразу две службы - МЧС и МАСС. Фото: предоставлено муниципальной аварийно-спасательной службой Новосибирска.

В спасательной операции участвовали сразу две службы - МЧС и МАСС. Фото: предоставлено муниципальной аварийно-спасательной службой Новосибирска.

Главный врач городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи сообщил, что в настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает.

— Пациентка находится в реанимации. Состояние тяжелое, но стабильное. Вчера мы подняли все диагностические службы, чтобы обследовать девочку. У нее обнаружены переломы, черепно-мозговая травма, травматический шок и переохлаждение. Она в сознании, за ее состоянием круглосуточно наблюдают врачи, а также работают психологи, — рассказал КП-Новосибирск главный врач больницы Ростислав Заблоцкий.

Напомним, 14 апреля спасатели на пожарном катере, патрулируя территорию, случайно заметили в воде девочку. Они тут же бросились ребенку на помощь.

— Девочка была в воде без сознания. Ей удалось выжить благодаря тому, что удар об воду смягчил пуховик, в котором она была. После того, как она пришла в себя, выяснилось, что накануне она поругалась со своей мамой, — рассказали в муниципальной аварийно-спасательной службе.

По факту произошедшего правоохранительные органы проводят проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели рассказали, что школьница, спасенная из Оби, пыталась покончить с собой

Девочка пошла на отчаянный шаг после ссоры с мамой (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber