Новосибирск
Общество25 марта 2021 16:43

Мэр Новосибирска прокомментировал ЧП с мальчиком, на которого рухнула глыба льда

Мальчик находится в больнице
Галина СИМОНОВА
Анатолий Локоть прокомментировал инцидент с падением глыбы льда на 15-летнего подростка.

Анатолий Локоть прокомментировал инцидент с падением глыбы льда на 15-летнего подростка.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал инцидент с падением глыбы льда на 15-летнего подростка в Ленинском районе. Напомним, ЧП произошло вечером 23 марта по адресу: 3-й переулок Серафимовича, 16. На место тут же приехали скорая помощь и полиция. Парня забрали в больницу.

— Мы в курсе этой ситуации, известен адрес дома, где все произошло, известна управляющая компания, которая занимается им. Сейчас, после вмешательства в дело районной администрации, здание уже было приведено в порядок: снег и лед с крыш и козырьков был убран. Сейчас продолжают приниматься все соответствующие меры, — пояснил Анатолий Локоть во время встречи с журналистами 25 марта. — Хочу отметить, что мы всегда просим управляющие компании содержать в порядке дома на их участках. Если же, в силу разных обстоятельств, снег вовремя убрать не удается, то такие дома необходимо ограждать лентой, как-то предупреждать людей об опасности.

КП-Новосибирск пообщалась с родственниками пострадавшего подростка. У мальчика диагностировали два перелома голени, трещину в бедре и черепно-мозговую травму. Его прооперировали, теперь он надолго останется в больнице. А близкие подростка намерены добиваться компенсации и наказания виновных коммунальщиков.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама молилась: «Хоть бы живой», — а врачи рисковали жизнью: как в Новосибирске спасали школьника, которого придавило снегом

На 15-летнего парня рухнул огромный пласт наледи. Подросток больше месяца проведет в больнице, ему предстоит операция (подробнее).