Новосибирск
Общество17 марта 2021 15:48

В Новосибирске почти 200 дворов может затопить из-за талого снега

Об этом сообщили в мэрии города
Галина СИМОНОВА
В Новосибирске около 200 придомовых территорий может затопить талыми водами.

В Новосибирске около 200 придомовых территорий может затопить талыми водами.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Новосибирске около 200 придомовых территорий может затопить талыми водами. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города. Сейчас дорожникам дали две недели на то, чтобы убрать снег из дворов, оказавшихся в зоне риска.

— Мы определили около 200 придомовых территорий, которым грозит подтопление во время таяния снега. Эти дворы в весенний период находятся в зоне особого внимания. Как правило, они расположены в низине, и чтобы избежать подтопления, здесь в первую очередь необходимо своевременно убирать и вывозить снег. В Новосибирске разработан план противопаводковых мероприятий, и мы следим за его исполнением. Администрациям районов и управляющим организациям даем не более двух недель на то, чтобы убрать снег и вывезти его за пределы города, — пояснил мэр города Анатолий Локоть.

Всего в Новосибирске насчитывается 195 домов и 40 мест, которые могут быть подтоплены талыми водами. До того, как снег активно начнет таять, должны будут быть подготовлены 35 ливневых коллекторов, 10 оголовков коллекторов малых рек и около 1 тысячи колодцев. Сейчас в городе уже очистили от снега 3699 кровель многоквартирных домов и 5740 придомовых территорий.

Напомним, обилие снега на улицах города уже давно является большой проблемой для новосибирцев. По некоторым тротуарам люди даже не могут спокойно пройти — их приходится огибать по проезжей части. Такая ситуация сложилась, к примеру, около здания облсуда. Особенно трудным этот участок дороги является для пенсионеров, мам с колясками и инвалидов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«С коляской приходится выходить на дорогу»: новосибирцы не могут пройти по заваленному снегом тротуару у облсуда

Особенно трудно приходится пенсионерам и мамам с колясками (подробнее).