Новосибирск
Общество

Волонтеры рассказали о состоянии цапли, которую приютили у себя в мороз новосибирцы

Сейчас птицу выхаживают новосибирские зоозащитники
Галина СИМОНОВА
Сейчас цаплю выхаживают волонтеры. Фото: ЦРДЖ

Сейчас цаплю выхаживают волонтеры. Фото: ЦРДЖ

Найденную новосибирцем на пороге своего дома цаплю планируют отправить в Барнаул. Сейчас птицу, которая сама пришла к людям за помощью, еще выхаживают волонтеры Центра реабилитации диких животных. Туда она попала, будучи ослабленной и истощенной.

— В Центре цапля пробудет от двух недель до месяца. Все зависит от того, как она будет откармливаться. Мы взяли у нее анализы и нашли внутренних паразитов. Это не страшно, встречается практически у всех диких животных, но необходимо протравить их, чтобы восстановление шло быстрее. Затем будет контрольный анализ и по заключению врача, можно ли ее выпускать в дикую природу, мы будем решать вопрос с транспортировкой, — рассказали в ЦРДЖ изданию Сибкрай.ru.

Отправить цаплю планируют в Барнаул — регион находится южнее Новосибирска и его условия подойдут для птицы гораздо лучше.

Напомним, ранее КП-Новосибирск подробнее рассказывала о том, как пернатая гостья пришла за помощью прямо во двор частного дома новосибирца. Случилось это 11 февраля: мужчина вышел на порог примерно в пять часов утра и обнаружил там птицу. В тот день на улице стояли морозы, однако сильно продрогнуть цапля не успела — сибиряки приютили ее у себя, а потом передали волонтерам на лечение.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Напросилась в гости»: новосибирцы приютили у себя в доме замерзшую цаплю

Птицу отогрели, а на лечение отдали волонтерам (подробнее).