Новосибирск
Происшествия

80-летнюю пенсионерку из Новосибирска, которая купила лекарства с найденной банковской карты, могут простить в суде

В прокуратуре Советского района пояснили какое наказание ждет пожилую сибирячку
Дело рассмотрит Советский районный суд.

Дело рассмотрит Советский районный суд.

Фото: Алена ЛЮБИМОВА

Драматичная история с уголовным делом в отношении 80-летней пенсионерки из Академгородка надолго запомнится всем ее участникам.

Напомним, в начале февраля школьник потерял иностранную банковскую карточку в сугробе рядом с учебным заведением. Ее случайно нашла пожилая женщина, которая до этого никогда не пользовалась подобными приспособлениями и получала пенсию на сберкнижку. Бабушка подумала, что это бонусная или подарочная карточка и несколько раз рассчиталась ею в магазинах и аптеке.

Полицейские быстро вычислили бесхитростную воровку. Возбудили уголовное дело по статье «Кража» и предъявили серьезное обвинение.

Школьнику и его семье пропажу вернули. С первой же пенсии 80-летняя сибирячка возместила им все свои траты — 4743 рубля. Потерпевшие простили женщину, но забрать свое заявление из полиции не смогли.

— Это уже считается тяжкий состав преступления и прекратить уголовное дело по примирению не получится. Скорее всего, суд рассмотрит это дело в особом порядке, если обвиняемая полностью признает свою вину, ущерб будет возмещен и потерпевшие не станут требовать наказания. В этом случае уголовное преследование будет прекращено по не реабилитирующим основаниям, — прокомментировал заместитель прокурора Советского района Евгений Гончаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мне теперь так стыдно… Я думала, это Бог послал»: 80-летняя пенсионерка попала под уголовное дело, заплатив за лекарства найденной банковской картой

Теперь бабушка плачет, пьет успокоительное и готовится предстать перед судом в Новосибирске (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.