Новосибирск
Общество

Родственница семьи, у которой в Германии забрали детей, вышла с пикетом к консульству в Новосибирске

Сибирячка и несколько ее знакомых провели одиночные акции с требованием вернуть малышей их родителям
Правозащитники готовятся к пикетам по всей России. Фото: Гарри Мурей.

Правозащитники готовятся к пикетам по всей России. Фото: Гарри Мурей.

Девять дней прошло с тех пор, когда в русско-немецкую семью в Германии неожиданно нагрянули полицейские. Стражи порядка вместе с органами опеки силой отняли троих маленьких ребятишек у супругов Зайберт. Официальной причиной стали анонимные письма от соседей, которые пожаловались на нарушения у многодетной семьи. Якобы родители злоупотребляли алкоголем и обижали детей.

Мать Юлия Зайберт до сих пор не знает, где находятся две ее дочери и сын.

— Самая младшая, Анечка, ей два года, была на грудном вскармливании. Это чудовищно, что ребенка в буквальном смысле отняли от груди, — рассказала КП-Новосибирск сестра Юлии Инна Зайберт.

Сегодня, 17 февраля, женщина вместе со своими знакомыми вышла с плакатами в поддержку родственников к консульству Германии. Сибирячка пытается обратить внимание на проблему и просит помочь вернуть семью с детьми в Россию.

— Мы по очереди простояли у консульства около часа. На нас обратили внимание только прохожие. Немецкое представительство не вышло на диалог, — говорит Инна Зайберт.

Эта история получила большой общественный резонанс в русских и зарубежных СМИ. Ситуацию взял на контроль президент Европейского информационного центра по правам человека Гарри Мурей. Правозащитники занимаются поисками хорошего адвоката для семьи Зайберт и оказывают ей всяческую поддержку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Полуголых детей выволокли на мороз!»: медсестра из России рассказала, как полиция Германии силой забрала у нее трех малышей

Родители говорят, что им угрожают уголовным делом. И называют свою историю политической (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.