Новосибирск
Общество

Опека решила оставить ребенка 14-летней новосибирской школьнице, которая родила от соседа

С молодой мамой сейчас работает психолог
Галина СИМОНОВА
Восьмиклассница из Новосибирска стала мамой 8 февраля 2021 года.

Восьмиклассница из Новосибирска стала мамой 8 февраля 2021 года.

Фото: Никита МАНЬКО

В областном министерстве труда и соцразвития рассказали, как будут помогать 14-летней школьнице из Новосибирска, родившей ребенка. В опеке утверждают, то забирать ребенка у нее не планируют. Напомним, восьмиклассница из Новосибирска стала мамой 8 февраля 2021 года — она родила дочку. Отец ребенка — ее 22-летний сосед, сейчас он сидит в тюрьме. А юная мама боится, что ее могут разлучить с малышкой.

— По информации органа опеки, вопрос об отобрании ребенка из семьи не рассматривается. Сейчас администрация муниципального района оказала семье содействие в приобретении принадлежностей для новорожденного. С молодой мамой работает психолог, — пояснили в областном министерстве труда и соцразвития.

После выписки из роддома специалисты социальной сферы помогут сибирячке оформить необходимые документы на ребенка. Министерство будет и в дальнейшем контролировать как идут дела у юной мамы и ее семьи.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Один раз малышку видела, на руки мне ее не дают»: рассказ новосибирской школьницы, ставшей мамой в 14 лет

В Новосибирске восьмиклассница родила от 22-летнего соседа. Сейчас он сидит в тюрьме, а девочка лежит в роддоме. Ее родные переживают, что юную мать разлучат с новорожденной дочкой (подробнее).