Новосибирск
Общество

Трех пассажиров, убивших новосибирскую таксистку, будут судить

Им грозит пожизненное заключение
Галина СИМОНОВА
Дело об убитой тремя пассажирами новосибирской таксистке пойдет в суд.

Дело об убитой тремя пассажирами новосибирской таксистке пойдет в суд.

Фото: Андрей КОПАЛОВ

Дело об убитой тремя пассажирами новосибирской таксистке пойдет в суд. Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителей Республики Тыва.

Всех троих обвиняют в разбое по статье 162 УК РФ. При этом в убийстве по пунктам по статье 105 УК РФ обвиняют только двоих. Третий участник группы обвиняется в пособничестве при совершении убийства по статье 105 УК РФ.

— По версии следствия, в середине декабря 2017 года трое мужчин, будучи Новосибирске, вызвали себе частное такси. В пути они напали на водителя авто — 52-летнюю женщину, чтобы завладеть машиной. Но, опасаясь, что сибирячка обратится в полицию, двое из мужчин убили ее на Бугринском мосту при пособничестве третьего. Машиной они распорядились по своему усмотрению, — пояснили в областной прокуратуре.

Вину в содеянном частично признал только один из обвиняемых. Сейчас уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Новосибирский областной суд. Наказанием за убийство может стать пожизненное заключение, за разбой же мужчинам может грозить до 15 лет лишения свободы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три пассажира убили таксистку: дело о трупе на Бугринском мосту раскрыто

Водители оставили на дороге машину с жертвой, так как у них кончилось топливо (подробнее).