Новосибирск
Происшествия

Врачи рассказали о состоянии мамы с пятью детьми, пострадавших на пожаре под Новосибирском

Вертолетом санавиации их эвакуировали из Карасука в областную больницу
Детей, пострадавших на пожаре, эвакуировали в Новосибирск из Карасука и подключили к ИВЛ. Фото: пресс-служба минздрава НСО

Детей, пострадавших на пожаре, эвакуировали в Новосибирск из Карасука и подключили к ИВЛ. Фото: пресс-служба минздрава НСО

В министерстве здравоохранения Новосибирской области рассказали, в каком состоянии находится мама и пять ее детей, которым чудом удалось спастись из горящего дома.

Вертолет санавиации эвакуировал семью из Карасука в Новосибирскую областную больницу.

— Состояние пациентов тяжелое, — прокомментировал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ожоговой травмы облбольницы Игорь Саматов. — У всех — отравление продуктами горения и ожог верхних дыхательных путей. Женщина пострадала меньше, а дети все находятся на искусственной вентиляции легких.

Пострадавших эвакуировали двумя рейсами вертолета санавиации. Сначала в Новосибирск доставили трех детей, состояние которых оценивается как самое тяжелое. После дозаправки вертолет доставил маму и остальных ее детей. На земле пациентов ждали реанимобили. Полицейские организовали зеленый коридор, чтобы оперативно доставить их в больницу.

Напомним, пожар в доме многодетной мамы произошел в ночь с 12 на 13 января. Женщина сквозь сон услышала плачь ребенка. Когда она проснулась, то почувствовала запах дыма. Сибирячка выбила окно и побежала звать на помощь соседей. Они помогли спасти детей из горящего дома.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Услышала плач ребенка»: стали известны подробности пожара, где мать с пятью детьми чудом спаслись.

Семью госпитализировали в больницу с отравлением угарным газом. (подробнее)