Новосибирск
Происшествия

«Услышала плач ребенка»: стали известны подробности пожара, где мать с пятью детьми чудом спаслись

Семью госпитализировали в больницу с отравлением угарным газом
Под Новосибирском на пожаре мама с пятью детьми отравилась угарным газом на пожаре.

Под Новосибирском на пожаре мама с пятью детьми отравилась угарным газом на пожаре.

Фото: Алена МАРТЫНОВА

В среду, 13 января, около трех часов ночи в селе Михайловка Карасукского района загорелся камышитовый дом, в котором жила семья с пятью детьми. Огонь начал распространяться с веранды. Об этом рассказали в ГУ МЧС по Новосибирской области.

— Пожарные в течение двух минут локализовали возгорание и не дали распространиться огню на большую площадь. Еще чуть более часа понадобилось на полную ликвидацию пожара, — сообщили в ведомстве.

Со слов спасателей, многодетная мать проснулась от плача ребенка, и, почувствовав запах дыма, разбила окно и побежала к соседям. Они помогли ей через оконный проем эвакуировать детей, младшему из которых всего четыре года, — рассказали в МЧС ПО Новосибирской области.

Несмотря на то, что семья успела покинуть горящий дом, они надышались дымом. Маму с детьми госпитализировали в больницу с отравлением угарным газом. Со слов врачей семья находится в тяжелом состоянии.

По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание удлинителя на отапливаемой веранде, пристроенной к дому.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Рекомендуемые