Новосибирск
Общество

В Новосибирске уволили кондуктора, которая подралась с пассажиркой из-за высаженной на мороз школьницы

Об этом сообщили в мэрии города
Галина СИМОНОВА
Кондуктора после инцидента уволили. Фото: стоп-кадр из видео

Кондуктора после инцидента уволили. Фото: стоп-кадр из видео

В Новосибирске уволили кондуктора, подравшуюся с мамой школьницы, которую высадили на мороз из автобуса. Инцидент произошел 9 января 2021 года.

— Было проведено служебное разбирательство, факт высадки ребенка подтвердился, — пояснил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Роман Дронов. — Кондуктор автобуса уволена, с кондукторским и водительским составом предприятия проведен внеплановый инструктаж.

В мэрии также пояснили, что высаживание детей из общественного транспорта в морозы, даже в том случае, когда они не могут оплатить проезд, может быть опасна для жизни и здоровья ребятишек. Чтобы предотвратить подобные инциденты, мэрия Новосибирска установила особый порядок по перевозке школьников в зимнее время (в период с 1 ноября по 31 марта), предъявивших для оплаты проезда МПК, на которой закончились деньги. Высаживать детей на мороз перевозчикам запретили.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она вышвырнула ребенка, как котенка»: пассажирка назвала причину своей драки с кондуктором в автобусе в Новосибирске

Женщина уже написала обращение в мэрию и к перевозчику, она возмущена, что ее дочь-старшеклассницу выгнали из салона (подробнее).