Новосибирск
Общество

В министерстве соцразвития озвучили результаты проверки новосибирского интерната, сотрудников которого обвинили в избиении подростка

Больше года назад парня забрали на лечение, а сейчас у него, со слов близких, руки и ноги в синяках
Парень после интерната резко похудел. Фото: личный архив.

Парень после интерната резко похудел. Фото: личный архив.

В министерстве труда и социального развития Новосибирской области озвучили итоги проверки интерната, где со слов родных издевались над подростком-инвалидом.

— Комиссия не выявила в работе Ояшинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей нарушений. Руководителю дома-интерната поручено усилить работу по организации реабилитационного процесса воспитанников и соблюдению персоналом должностных требований, — говорится в сообщении министерства.

Тем не менее, в СК по Новосибирской области продолжают выяснять, откуда на теле подростка появились синяки.

Ранее КП-Новосибирск писала о том, что сибирячка обвинила дом-интернат для умственно отсталых детей в жестоком обращении с ее племянником. В конце декабря парня забрали домой, так как ему исполнилось 18 лет. Когда домой привезли, начали переодевать, то просто ахнули: со слов родных, на теле подростка не было живого места.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Его били и привязывали к кровати»: сибирячка обвинила интернат в издевательствах над племянником-инвалидом — у подростка оказались сломаны пальцы.

Следователи начали проверку и выясняют, что произошло с парнем. (подробнее)