Новосибирск
Общество

Новосибирцы просят назвать в честь депутата Дмитрия Прибаловца улицу

Общественники хотят увековечить в городе память умершего депутата, назвав в его честь какой-либо объект в Калининском районе
Галина СИМОНОВА
Дмитрия Прибаловца не стало в феврале 2019 года.

Дмитрия Прибаловца не стало в феврале 2019 года.

Новосибирские общественники, выступающие за сохранение улицы Богдана Хмельницкого, опубликовали в соцсетях обращение, адресованное вице-мэру Новосибирска и главе департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анне Терешковой. В нем сибиряки просят увековечить в городе память депутата и общественника Дмитрия Прибаловца, скончавшегося в феврале 2019 года. Его именем предлагают назвать какой-нибудь объект, расположенный в Калининском районе. Сибиряки отмечают, что Дмитрий Прибаловец делал очень многое, чтобы архитектурно и культурно сохранять и развивать район. В частности, он был инициатором придания улице Богдана Хмельницкого статуса достопримечательного места.

— Мы хотим направить письмо в городскую комиссию о присвоении наименований с просьбой рассмотреть предложение, чтобы именем Дмитрия Валерьевича Прибаловца назвали один из элементов планировочной структуры в Калининском районе. Например улицу, парк или сквер, — сообщается в паблике Вконтакте «Защитим Богданку!».

Сейчас общественники собирают подписи в поддержку своей инициативы. Завершить сбор они планируют к 25 января.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Утром. Скоропостижно»: умер депутат новосибирского горсовета Дмитрий Прибаловец

Член комиссий по городскому хозяйству и по культуре, спорту и молодежной политике скончался утром 25 февраля (подробнее).