Новосибирск
Общество

В новосибирском аквапарке, оскандалившимся из-за драки с посетителями, устранили нарушения после проверки Роспотребнадзора

Теперь в популярном месте для отдыха есть облучатели, санитайзеры и разметка на полу
Аквапарк провел работу над ошибками и устранил нарушения.

Аквапарк провел работу над ошибками и устранил нарушения.

Фото: Влад КОМЯКОВ

Причиной для пристального внимания и проверок всех ответственных служб стал недавний конфликт между посетителями водного аттракциона и охраной заведения. 4 января толпа разгневанных сибиряков с билетами на водные горки штурмовала здание, пытаясь попасть внутрь.

Женщинам с детьми пришлось часами стоять у входа в лютые морозы. А некоторые мужчины даже полезли в драку с охранниками.

Сегодня, 8 января, стало известно, что аквапарк тщательно проверили сотрудники Роспотребнадзора и выдали руководству организации несколько предписаний на устранение нарушений санитарно- эпидемиологических требований.

— Сотрудниками Роспотребнадзора проверено исполнение ранее выданных предписаний: все они устранены. Была нанесена разметка на полу для соблюдения условий социальной дистанции, приобретены дезинфицирующие средства надлежащего качества, появилась документация на облучатели. В мокрых зонах аквапарка, а также в кафе установлены облучатели рециркуляторы, санитайзеры с антисептиками для посетителей, — озвучило итоги проверки правительство Новосибирской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Толпа посетителей несколько часов простояла на морозе в очереди в аквапарк Новосибирска и устроила драку с охраной

Люди закатили скандал, что их не пускают искупаться в бассейнах и погреться в сауне (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru