Новосибирск
Общество

Министерство труда и социального развития Новосибирской области начали проверку по факту издевательств в детском доме-интернате

После этого они дадут оценку действий работников
По словам тети, парня сильно избили. Фото: личный архив героя.

По словам тети, парня сильно избили. Фото: личный архив героя.

Министерство труда и социального развития Новосибирской области начали проверку по факту издевательств в детском доме-интернате. Об этом они сообщили в социальных сетях.

— Начата проверка в государственном автономном стационарном учреждении социального обслуживания Новосибирской области «Ояшинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» и в отделе опеки и попечительства администрации Тогучинского района, — сообщили представители министерства в группе «ЧП Новосибирск».

После нее будет дана оценка действий работников и приняты соответствующие меры.

Напомним, что сегодня в социальных сетях родственница мальчика-инвалида рассказала об издевательствах в детском доме-интернате. По ее словам, племянника били, привязывали к кровати и почти не кормили. К делу подключились следователи и прокуратура.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

«Его били и привязывали к кровати»: сибирячка обвинила интернат в издевательствах над племянником-инвалидом — у подростка оказались сломаны пальцы

Следователи начали проверку и выясняют, что произошло с парнем (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru