Новосибирск
Происшествия

В Новосибирске в канализационном люке нашли останки человека: на месте работают следователи

Назначена судебно-медицинская экспертиза
В Новосибирске в канализации нашли человеческие останки.

В Новосибирске в канализации нашли человеческие останки.

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

В Новосибирске в канализации нашли человеческие останки. Их обнаружили 17 ноября на территории микрорайона ОбьГЭС в Советском районе города.

— В канализационном коллекторе обнаружены скелетированные останки человека. Следователи осмотрели место происшествия: предположительно останки принадлежат мужчине. По данному факту проводится доследственная проверка, — пояснила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая поможет определить давность и причины смерти человека, чьи останки были обнаружены. Полученные сведения будут проверены по базе данных без вести пропавших лиц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в Новосибирске это уже второй подобный случай за месяц. Ранее КП-Новосибирск писала о том, как человеческие останки нашли во дворе дома на улице Софийская.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирске во дворе жилого дома обнаружили останки мужчины: на месте работают следователи

Об этом сообщили в СК по Новосибирской области (подробнее).