Премия Рунета-2020
Новосибирск
+26°
Boom metrics
Здоровье4 ноября 2020 8:03

Таксисты начали бесплатно возить врачей под Новосибирском: медики тронуты их помощью

Шоферы-волонтеры появились в Бердске
Иван Андреев вместе врачом. Фото: предоставлены Иваном Андреевым

Иван Андреев вместе врачом. Фото: предоставлены Иваном Андреевым

Житель Бердска Иван Андреев стал первым таксистом в Новосибирской области, который бесплатно возит врачей к больным. К проекту присоединилась женщина-водитель, один из депутатов выделил третью машину. Главврач Бердской больницы уверена — еще несколько волонтеров помогут справится с кризисом вызовов в Бердске.

...3 ноября водитель Иван Андреев подарил свой рабочий день медикам, потратив шесть часов на вызовы к пациентам.

— Вместе с врачом поликлиники мы проехали 5 адресов, успели навестить 6 больных — ковидных среди них не было. Для участковых терапевтов нет разницы, кто их будет привозить — «скорая помощь» или такси. Волонтерское движение должно помочь, а «скорая» пусть занимается тяжелобольными пациентами, — рассказал КП-Новосибирск Иван Андреев.

Еще один водитель-волонтер по имени Ирина планирует выйти на линию сегодня. Она не работает в такси, но у нее есть машина, поэтому и решила помочь медикам.

— Это очень хорошая мера поддержки, такое впервые в Бердске. У нас две взрослых поликлиники, они обслуживают 80 тысяч пациентов, у врача бывает по 20 вызов за день. Сейчас у нас есть три автомобиля волонтеров: это машины Ивана, Ирины и еще одну вместе с водителем выделил депутат. Если будут еще 5-7 волонтеров, то мы не будем испытывать дефицита в транспорте, врач будет успевать обходить больше пациентов. Спасибо большое таким людям, мы искренне благодарим Ивана за такой почин, — рассказала КП-Новосибирск главврач Бердской ЦГБ Алла Дробинская.

Напомним, бердский водитель Иван Андреев решил помочь врачам и объявил об акции еще 1 ноября. Таксист часто слышал жалобы пассажиров на то, что они не могут дождаться врача на дом часами.

Уважаемые читатели! Иван Андреев ищет желающих помочь врачам в Бердске и Академгородке. Для этого можно написать в группу «Взаимопомощь Бердск» «ВКонтакте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бердский таксист готов бесплатно возить медиков к пациентам, но врачи пока не откликнулись

Пассажиры часто жаловались шоферу, что не могут дождаться участкового на дом (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru